среда, 28 марта 2012 г.

Евгения Гапчинская и ее Ангелочки.

Вчера, совершенно случайно наткнулась в интернете на работы Евгении Гапчинской... что сказать, я была настолько поражена её картинами, такое огромное удовольствие я получила, разглядывая каждого героя, ощущая его эмоции.... Некоторые картины глубоко затронули душу, быть может потому, что окунули меня в воспоминания.... 
С удовольствием буду пересматривать ещё много много раз. 

Поставщик счастья №1 - так себя называет художница Евгения Гапчинская. Ее работы сложно спутать с чужими - удивительные человечки с детскими подписями в духе "Глупое мое сердце все любит и любит" или "Сахарный магнат".
Евгения родилась в 1974 году в Харькове пятым ребенком в семье. 



В Киеве, Днепропетровске, Одессе и Москве можно найти галереи Гапчинской - "Галереи счастья", а в них не только картины, но и сумочки, подушки, тарелки, книжки и многое другое с изображением работ художницы. До открытия своей первой галереи Гапчинская старалась выставляться где только можно. Кроме выставок в галереях и музеях, картины художницы представлялись и в банках, и в ресторанах.
Картины художницы есть у футболиста Андрея Шевченко, певицы Софии Ротару, кинорежиссера Никиты Михалкова, балерины Анастасии Волочковой. Итальянский тенор Лучано Паваротти, гастролируя в Киеве, купил у Евгении полотна ”Мне одинаково, где жить, чтобы только с тобой” и ”Пирожок”.
Среди работ Жени есть картины, изображающие ее любимых модельеров:
 Коко Шанель
Вивьен Вествуд
Джон Гальяно
   Доменико Дольче и Стефано Габбана
Мэтры мира моды — маленькие сказочные человечки с наивными лицами и глубоким внутренним миром. Как и все герои Гапчинской, они изображены внутренним миром наизнанку.

На каждой картине — человечки с маленькими ручками и большими головками, такие милые и настоящие. «Я не знаю, почему они такие, я не знаю, дети они или взрослые, — говорит Евгения Гапчинская. — Я рисую то, что вижу».
 Художница утверждает, что в ее картинах нет никакой суперидеи или послания человечеству: «Я просто рисую то, что мне хочется», — рассказывает Гапчинская.
Выражение лица каждого героя настолько точно говорит о его эмоциях, что те волшебным образом передаются зрителям.

 Эти маленькие Ангелочки помогают переживать чувства, о которых мы давно позабыли.... Чувства, которые уснули где-то у нас внутри...

Любимая работа Евгении  — "Легче забыть сто поцелуев, чем один-единственный…" — растерянная девушка у моря.   И ведь это действительно так.......
По словам художницы, на одну картину в среднем уходит около месяца.

Главная целевая аудитория художницы Евгении Гапчинской - люди артистично смотрящие на мир, имеющие вкус или же отоншение к формированию искусства как такового. Главные почитательницы творчества Гапчинской - молодые женщины, ставши мамами еще совсем недавно. Они еще не успели забыть про игру в «дочки матери», лишь незаметно для себя перейдя от теории к практике. А вообще, в творчестве художницы место найдется каждому, кто хочет отдохнуть от  суеты взрослой жизни с ее множественными проблемами.

Полотна Гапчинской могут вызвать самую разнуюю палитру чувств, однако равнодушными остаются единицы.

































Комментариев нет:

Отправить комментарий